首页 专题信息

五管齐下 不断将我市使用正版软件工作引向深入

摘要:今(10)日,市版权局召开2020年重庆市推进使用正版软件工作联席会议 ,会议回顾总结去年以来我市推进使用正版软件工作情况,就做好下一阶段软件正版化工作作出安排部署。

会议现场

 

华龙网-新重庆客户端6月10日20时讯(首席记者 陈发源)今(10)日,市版权局召开2020年重庆市推进使用正版软件工作联席会议 ,会议回顾总结去年以来我市推进使用正版软件工作情况,就做好下一阶段软件正版化工作作出安排部署。

会议现场

参会发言代表

 

会上,重庆银保监局、市经济信息委、九龙坡区委宣传部、巴南区委宣传部、北碚区委宣传部、重庆粮食集团、重庆对外经贸(集团)有限公司等七个单位分管负责人汇报了2019年以来软件正版化工作责任落实情况以及2020年下半年工作打算。

 

会议强调,联席会议各成员单位要切实担负起抓好软件正版化工作的政治责任,在总结工作、谋划思路的基础上,把推进使用正版软件工作部际联席会议第九次全体会议精神转化为我市具体落实举措,不断营造保护创新、尊重软件价值的良好环境。

市委宣传部副部长吴玉荣出席会议并讲话

 

会议对做好下一阶段重庆市推进使用正版软件工作提出五点要求。一是提高政治站位,坚持不懈推进。要充分认识到推进软件正版化是党中央、国务院的一项重要决策,是贯彻落实新发展理念、实施创新驱动发展战略的重要举措,对我市优化营商环境、增强经济竞争力、保障信息安全,都具有重要意义,要常抓不懈,坚定不移地持续推进。二是加强统筹协调,拓展工作范围。各区县各部门要进一步加强统筹协调,及时调整充实软件正版化工作领导小组,不断提升推进工作整体效应和工作合力。要在巩固现有工作基础的同时,进一步拓展工作范围,加快推进特定行业和重点领域软件正版化工作。三是严格督查检查,推进责任落实。各区县各部门要压紧压实责任,继续抓好长效机制建设、采购源头监管、软件使用检查、年度情况报告和考评结果通报等关键环节,进一步健全工作制度,巩固好工作成果。四是做好工作结合,提升推进效果。推进正版化与产业发展紧密结合,综合运用法律、行政和技术手段,改善软件版权保护环境,加强软件产品研发指导,推动软件产业高质量发展。推进正版化与信息化紧密结合,关注云计算、大数据、人工智能、5G通信等新技术发展和软件商业模式变化带来的新问题,强化创新思维,加强技术手段运用,敢于打破常规,推动工作落地落实。五是做好宣传培训,营造良好环境。要进一步加强宣传引导和业务培训,通过多种形式宣讲政策法规,推广经验做法,发挥先进典型的示范作用。要敢于曝光负面典型,形成震慑,通过抓好正反两方面典型,推动各区县各部门充分认识软件正版化工作的重要性和必要性。

市委宣传部二级巡视员左图强(中)传达推进使用正版软件工作部际联席会议第九次全体会议精神,市委宣传部版权管理处处长吴进科(右)通报我市2019年软件正版化工作督查情况

 

重庆市推进使用正版软件工作联席会议成员及联络员,主城九区党委宣传部、部分市属国有企业分管负责同志共六十余人参加会议。

(图片由市版权局提供)

稿件来源:[五管齐下 不断将我市使用正版软件工作引向深入]

转载编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP