首页 专题信息

校地携手促进重庆版权治理现代化 重庆在4所高校设立首批版权研究基地

摘要:5月9日,重庆市版权研究基地授牌仪式在重庆师范大学举行,4所高校院系获得首批“重庆市版权研究基地”授牌。同时,首届重庆高校“版权杯”文化创意设计大赛活动也在当天正式启动。

重庆日报全媒体讯(记者 孟涛)5月9日,重庆市版权研究基地授牌仪式在重庆师范大学举行,4所高校院系获得首批“重庆市版权研究基地”授牌。同时,首届重庆高校“版权杯”文化创意设计大赛活动也在当天正式启动。

据了解,为构建版权现代治理体系,提高版权创造、保护、运营、转化效能,今年4月,重庆市版权局决定在重庆师范大学新闻与传媒学院、西南政法大学知识产权学院、四川美术学院当代视觉艺术研究中心、重庆理工大学知识产权学院等4所高校院系设立重庆市版权研究基地。鼓励支持相关院校充分发挥高校学科建设和人才聚集优势,在版权理论研究、版权产业统计、版权人才培养等方面进行探索、创新。

仪式上,获授牌的4家基地共同签署了《重庆市版权研究基地协同创新合作框架协议》。根据协议,4家基地将联合开展版权领域政策法律研究和相关咨政服务;协同开展版权相关领域和交叉学科的学科研究;共同开展版权行业相关培训与人才培育合作;联动搭建重庆版权领域交流平台。

当日,由市版权局、市教委主办,重庆师范大学等单位承办的首届重庆高校“版权杯”文化创意设计大赛正式启动。5月-9月,大赛将主要围绕成渝地区双城经济圈建设、智造重庆、山水重庆、书香重庆和纪念著作权法颁布30周年等五大主题,分主题创作和命题定制两大类,向全市高校在校学生(个人或团队)征集作品,作品分为产品设计类、平面设计类、动画视频类、新媒体设计类四种,最高奖项奖金将达到2万元。进入决赛的入围作品将在全市高校举行巡回路演,总决赛和成果转化对接会将在9月举行。

稿件来源:[校地携手促进重庆版权治理现代化 重庆在4所高校设立首批版权研究基地]

转载编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP