首页 专题信息

每日50题 版权科普我和你⑧ | 版权保护知识提前看 这些题目你能答对多少

摘要:为更好发动广大网友参加有奖竞答,陆续推出“每日50题 版权科普我和你”版权保护知识竞答题库,每次推出50道题目,科普版权保护常识、方便网友线上“备考”。

你知道怎样使用网上的图片、音乐、动漫等素材,而不至于被诉侵权?

你知道著作权法保护对象都有哪些?

你知道重庆市作品登记工作由哪个主管部门主管?

……

版权工作,和你我息息相关。2020重庆市版权宣传月版权保护知识有奖竞答线上活动即将开启,活动主办方精心挑选了近600道版权保护相关题目,帮助大家扫除版权保护常识“盲区”。

为更好发动广大网友参加有奖竞答,陆续推出“每日50题 版权科普我和你”版权保护知识竞答题库,每次推出50道题目,科普版权保护常识、方便网友线上“备考”。

各位网友,还等什么呢?

点开华龙网-新重庆客户端和重庆文艺网进行“预习”,为获得竞答大奖努力吧!

1、广播组织播放他人已经发表的作品,需要(  )。

A.取得该著作权人的许可。

B.无需许可,但需向该著作权人支付报酬。

C.取得著作权人的许可并支付报酬。

D.不需要取得著作权人的许可也不需要支付报酬。

答案:B。广播电台、电视台播放他人已发表的作品,可以不经著作权人许可,但需要向著作权人支付报酬并尊重著作权人的其他权利。该行为属于法定许可使用。

2、版式设计权的保护期为(  )。

A.50年  

B.30年   

C.20年  

D.10年

答案:D  10年。版式设计权的保护期为10年,截止于使用该版式设计的图书、期刊首次出版后的第10年的12月31日。

3、录音制品是指(  )的原始录制品。

A.表演作品的声音  

B.非表演的其他声音  

C.自然界的声音  

D.任何声音

答案:D。按照《著作权法实施条例》的解释,录音制品是指任何对表演的声音和其他声音的录制品。

4、汇编作品的著作权由(  )享有。

A.被汇编作品的著作权人    

B.汇编人  

C.被汇编作品的著作权人和汇编人共有

D.被汇编作品的著作权人和汇编人按份共有

答案:B。汇编作品是对若干作品、作品片段、不构成作品的数据或其他材料,在内容方面进行独创性的选择或者编排而产生的新作品。汇编作品的整体著作权归属汇编人。

5、职务作品的著作权归作者享有,单位在其业务范围内享有法定的二年优先使用权自(  )起算。

A.作者向单位交付作品之年起  

B.作品完成之日 

C.作者向单位交付作品之日起

D.按合同约定的日期

答案:C。职务作品是指自然人为完成法人或其他组织工作任务所创作的作品。通常,职务作品的著作权属于事实作者享有,单位在其业务范围内享有两年(作者向单位交付作品之日起算)优先使用权。

6、在我国,表演者不享有下面哪个权利(  )。

A.首次固定权 

B.信息网络传播权  

C.复制权 

D.机械表演权

答案:D。首次固定权、信息网络传播权、复制权都属于表演者的财产权利。机械表演权属于表演权,是著作权人享有的权利。

7、作品被演绎时,原作品著作权人可以要求(  )支付报酬。

A.演绎作品的作者

B.原作品的使用者 

C.演绎作品的使用者 

D.演绎作品的作者和演绎作品的使用者

答案:D。演绎作品是改编、翻译、注释、整理已有作品或其他材料而产生的新作品。演绎人在利用原作品时,必须经过原作品著作权人许可并向其支付报酬;他人如果使用演绎作品,必须经原作品著作权人和演绎人双重授权并支付报酬。

8、除法律、行政法规或者合同约定著作权由单位享有的职务作品外,其他由单位享有除署名权外的著作权的职务作品的构成要件不包括(  )。

A.主要利用单位的物质技术条件创作

B.由单位承担责任

C.由单位主持

D.作品是工程设计图、产品设计图、地图、计算机软件等卡

答案:C。我国著作权法规定,职务作品的著作权归属分为两种情况。(1)通常,职务作品的著作权归事实作者享有,单位在其业务范围内享有优先使用权。(2)职务作品的作者仅享有署名权,其他权利由单位享有,单位可以给予作者奖励:a.主要利用法人或其他组织的物质技术条件创作,并由法人或其他组织承担责任的工程设计图、产品设计图、地图、计算机软件等职务作品;b.法律、行政法规或者合同约定著作权由法人或其他组织享有的职务作品。

9、以下权利既包括财产权利又包括人身权利内容的是(  )。

A.出版者权

B.表演者权

C.录制者权

D.广播电视组织权

答案:B。表演者权的内容包括人身权利和财产权利两个方面。人身权利包括表明表演者身份的权利和保护表演形象不受歪曲的权利,财产权利包括现场直播权、首次固定权、复制、发行权、信息网络传播权。

10、根据著作权的取得方式,可以将著作权的主体分为(  )。

A.公民、法人或其他组织

B.内国主体和外国主体

C.完整的著作权主体和部分著作权主体

D.原始著作权人和继受著作权人

答案:D。根据著作权的取得方式,可以将著作权的主体分为原始著作权人和继受著作权人。原始著作权人是指直接依照著作权法的规定,对创作的作品享有著作权的人;继受著作权人是指通过继承、受遗赠、受让、受赠等方式而获得著作权的人。

11、以下关于权利变动说法正确的是(  )。 

A.著作权属于法人或者其他组织的,法人或者其他组织变更、终止后,著作财产权由承受其权利义务的法人或者其他组织享有;没有承受其权利义务的法人或者其他组织的,由国家享有。

B.作品原件所有权转让,作品著作财产权随之转移。

C.公民生前发表的作品,死后在法律规定的保护期限内,作品修改权由其继承人或受遗赠人享有。

D.以著作权出质的,质权自合同生效时设立。

答案:A。B选项,著作财产权不同于所有权,作品载体所有权的转移并不导致著作财产权的转移。C选项,著作人身权不能继承,但《著作权法实施条例》第15条规定,作者死亡后,其著作权中的署名权、修改权和保护作品完整权由作者的继承人或者受遗赠人保护。D选项,以知识产权出质的,质权自有关主管部门办理出质登记时设立。

12、甲将其创作的作品以普通许可的方式许可乙在国内复制、发行,下列甲、乙的行为中正确的是(  )。

A.乙发行后作品广受欢迎,甲见此同时授权丙出版该作品。

B.乙资金紧张,将该作品授权给丙发行以回笼资金。

C.丁见作品大卖便私自复制、发行,乙直接以自己的名义对丁提起诉讼。

D.作品在国内广受好评,乙决定开拓国际市场,直接在国外进行发行。

答案:A。著作权的普通许可是指著作权人授权作品使用者在一定期限和地域范围内以特定的方式使用作品,同时著作权人可以以同样的方式在该时间和地域范围内使用,也可以许可他人进行相同的使用。选项B,我国原则上被许可人不能进行分许可。选项C,在发生侵权行为时,普通许可被许可人原则上不能提起诉讼,除非经著作权人明确授权。选项D,被许可人仅能在合同约定的地域范围内行使。

13、甲将其创作的作品以独占许可的方式许可乙在国内出版,下列甲、乙的行为中正确的是(  )。 

A.乙出版后作品广受欢迎,甲见此同时授权丙出版该作品。

B.甲可以自行出版该作品。

C.丁见作品大卖便私自出版,乙直接以自己的名义对丁提起诉讼。

D.乙自行将该作品改编成电影。

答案:C。选项A、B,独占许可使用是指著作权人在一定期限和地域范围内以特定的方式,将作品仅许可一个被许可人使用,除被许可人外,包括著作权人本人在内的其他任何人均不能以该方式在约定的期限和地域范围内使用该作品。选项C,独占许可使用人在被许可使用的权利受到第三人补发侵害时,可以不通过著作权人而以自己的名义独立提起诉讼。选项D,合同中未明确许可的权利,被许可人不得行使,甲仅许可以复制、发行的,而未授权改编。

14、以下关于著作权许可使用合同内容说法错误的是(  )。

A.未在合同中约定作品的使用方式,并且无法通过解释明确的,则导致许可使用合同不成立。

B.未在合同中约定许可使用的地域范围、期间,并且无法通过解释明确的,则导致许可使用合同不成立。

C.付酬标准是合同的必要条款。

D.未约定违约责任的,可以适用《合同法》和《民法总则》有关规定。

答案:C。使用作品的付酬标准可以由当事人约定,也可以按照国务院著作权行政管理部门同有关部门制定的付酬标准支付报酬,并不是合同的必要条款。

15、对于报刊刊登作品合同,以下说法错误的是(  )。

A.基于效率的考量,可不采用书面形式签订合同。

B.著作权人向报社投稿的,自稿件发出之日起15天内未收到报社通知决定刊登的,可以将同一作品向其他报社投稿。

C.著作权人向期刊社投稿的,自稿件发出之日起30天内未收到期刊社通知决定刊登的,可以将同一作品向其他期刊社投稿。

D.报社、期刊社可以对作品内容进行适当修改。

答案:D。根据《著作权法》第34条,报社、期刊社可以对作品作文字性修改、删节。对内容的修改,应当经作者许可。

16、甲将其创作的一幅画以二十万元价格卖给乙,乙据此可以(  )。

A.对该画进行修改

B.将该画印在自己的产品包装上使用

C.在该画上署名

D.将该画进行展览

答案:D。《著作权法》第十八条规定,美术等作品原件所有权的转移,不视为作品著作权的转移,但美术作品原件的展览权由原件所有人享有。

17、关于著作财产权的转让,下列说法错误的是(  )。

A.著作财产权的转让应当签订书面合同。

B.权利人可以仅将其作品的改编权进行转让。

C.著作财产权的转让行为涉及对原件作品的使用时,应将作品载体所有权随之转让。

D.未约定著作财产权转让的地域范围的,推定仅在受让人所在法域范围内有效。

答案:C。著作财产权的转让并不导致作品载体所有权的转移,转让行为涉及对作品原件的使用的,使用完毕后应将作品载体原件返还给权利人。

18、甲将其创作的一幅山水画赠送给其好友乙,甲去世后有一继承人丙,请问下列关于乙、丙的说法正确的是(  )。

A.乙有权将该画复制后,将复制件捐献给美术馆展览。

B.乙有权将该画复制多份进行出售。

C.丙有权复制该画原件,并用于杂志插画。

D.丙无权对该画的复制件进行展览。

答案:C。根据《著作权法》第19条规定,甲死亡后其绘画作品的复制权等著作财产权由其继承人丙继承。

19、关于著作权和邻接权中的财产权利质押问题,下列说法正确的是(  )。

A.出质人与质权人应当订立合同,但不要求是书面合同。

B.质押合同自办理出质登记时生效。

C.质权自办理出质登记时设立。

D.对于合作作品,单独的著作权人即可成为出质人。

答案:C。选项A、C,根据《物权法》有关规定,以著作财产权出质的,当事人应当订立书面合同。质权自有关主管部门办理出质登记时设立。选项D,提供质押的著作权人必须对该著作财产权享有完整的权利并能对他自由处分,合作作品,出质人应为全体著作权人即合作作者。

20、某电视台,在报道时事新闻时,引用甲已经发表的作品,对此该电视台应该(  )。

A.可以不经甲同意,且无须向甲支付报酬。

B.可以不经甲同意,但应向甲支付报酬。

C.应当经甲同意,但无须向甲支付报酬。

D.应当经甲同意,且应向甲支付报酬。

答案:A。为报道时事新闻,在报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体中不可避免地再现或者引用已经发表的作品,系合理使用。

21、甲电视台报道的经济时事文章经常被其他电视台转播,为了保证节目质量、维护自身的利益,甲电视台可以采取哪项受著作权法保护的措施(  )。

A.请作者声明不得转播。

B.甲电视台声明不得转播。

C.要求作者不得以其他方式使用作品。

D.对来稿的内容进行认真修改。

答案:A。根据《著作权法》第二十二条第(四)项规定,作者对该类作品的合理使用有保留权。

22、以下使用作品的行为,可以不经著作权人许可且无须支付报酬的是(  )。

A.广播电台、电视台播放他人已发表的作品。

B.在课堂教学上翻译已经发表的作品。

C.为“希望工程”义演捐款,表演他人已经发表的作品。

D.报纸、期刊转载或作为文摘资料刊登其他报刊已经登载的作品,著作权人未声明不得转载、摘录。

答案:B。根据《著作权法》第二十二条,B选项构成合理使用;C选项,免费表演已经发表的作品的合理使用,要求该表演未向公众收取费用,也未向表演者支付报酬。根据第三十三条、第四十三条,A、D选项系法定许可。

23、以下情形,可以不经著作权人许可,但应向其支付报酬的是(  )。

A.在九年义务教务规划教科书中,汇编他人尚未发表的作品片段。

B.报纸、期刊转载或者作为文摘资料刊登其他报刊已经登载的作品,即使著作权人事先声明不得转载、摘编。

C.广播电台、电视台播放他人已发表的作品。

D.广播电台、电视台播放他人未发表的作品。

答案:C。A、D选项,法定许可限定已经发表的作品。B选项,根据《著作权法》第三十三条规定, 作品刊登后,除著作权人声明不得转载、摘编的外,其他报刊可以转载或者作为文摘、资料刊登,著作权人有保留权。

24、下列行为中,哪一项构成合理使用(  )。

A.某组织为研究特定时期的社会民俗,使用已经发表的作品。

B.为报道时事新闻,某期刊引用已经发表的作品。

C.为科学研究的需要,大量复制已经发表的作品。

D.对陈列在室内的雕塑进行摄影。

答案:B。根据《著作权法》第二十二条对合理使用的规定,A选项,为个人学习、研究或者欣赏,使用他人已经发表的作品,主体不是组织。C选项,为科学研究的需要,可以少量复制已经发表的作品供科研人员使用。D选项,可以对设置在室外公共场所的雕塑进行摄影。

25、期刊社甲拟从已经发表在期刊乙上的文章中选取部分,摘编后进行出版,此时根据我国著作权法的规定,期刊社甲应(  )。

A.取得著作权人许可,并支付报酬。

B.取得著作权人许可,但无须支付报酬。

C.可以不经著作权人许可,也无须支付报酬。

D.可以不经著作权人许可,但应向其支付报酬。

答案:D。《著作权法》第三十三条,作品刊登后,除著作权人声明不得转载、摘编的外,其他报刊可以转载或者作为文摘、资料刊登,但应当按照规定向著作权人支付报酬。

26、以下关于合理使用正确的是(  )。 

A.为报道时事新闻,电视台可以引用他人已经发表的作品,但作者享有保留权。

B.为学校课堂教学,老师在课堂上播放纪实片。

C.博物馆为了保存本馆内藏品,复制本馆收藏的作品。

D.为了说明某一问题,在作品中适当引用他人尚未发表的作品。

答案:C。根据《著作权法》第二十二条第(二)项、第(三)项、第(六)项规定,A选项中作者不享有保留权,B选项中为学校课堂教学的合理使用方式限于翻译或者少量复制,D选项中合理使用只能使用他人已经发表的作品。

27、除著作权人事先声明享有保留权外,下列何种情况应当取得著作权人的许可,并向其支付报酬(  )。

A.录像制作者使用他人已经合法录制为录像制品的音乐作品制作录像制品。

B.录音制作者使用他人已经合法录制为录音制品的音乐作品制作录音制品。

C.在小学语文教材中汇编他人已经发表的单幅摄影作品。

D.期刊摘录其他报刊已经登载的作品。

答案:A。B、C、D选项,根据《著作权法》第二十三条、第三十三条、第四十条规定,均系著作权人享有保留权的法定许可。

28、下列关于法定许可使用的说法正确的是(  )。

A.关于著作权的法定许可使用规定均适用于邻接权的权利限制。

B.广播电台、电视台播放已经出版的录音制品的,应当向表演者支付报酬。

C.著作权人可以声明其他报刊不得转载、摘编其已经登载的作品。

D.为实施九年制义务教育而编写教科书,可以在教科书中汇编所有种类的作品。

答案:C。A选项,根据《著作权法》第二十三条规定,仅为实施九年制义务教育和国家教育规划而编写出版教科书的法定许可适用对邻接权的限制,其他法定许可并不适用于邻接权限制。B选项,根据第四十四条,应向著作权人支付报酬,表演者不享有播放录音制品的权利。D选项,根据第二十三条规定,适用的作品只能是已经发表的作品片段或者短小的文字作品、音乐作品或者单幅的美术作品、摄影作品。

29、关于强制许可使用,下列说法中错误的是(  )。

A.强制许可使用应当向著作权人支付报酬。

B.对于强制许可使用,使用人可以直接向著作权主管机关提出强制许可的申请。

C.强制许可使用的方式仅限于复制、翻译。

D.使用人在使用作品时不得侵犯著作权人的其他合法权益。

答案:B。根据国外立法和国际公约规定,强制许可使用要求作品使用人必须事先以合理的使用费为条件向著作权人申请作品的使用权而未获得许可,或者无法与著作权人商谈作品的许可使用,而不能直接提出申请。

30、根据我国著作权法规定,下列哪项法定许可未赋予著作权人保留权(  )。

A.为实施九年制义务教育和国家教育规划而编写出版教科书,在教科书中汇编已经发表的短小的文字作品。

B.报纸、期刊转载或作为文摘资料刊登其他报刊已经登载的作品。

C.录音制作者使用他人已经合法录制为录音制品的音乐作品制作录音制品。

D.广播电台、电视台播放已经出版的录音制品。

答案:D。根据《著作权法》第二十三条、第三十三条、第四十条规定,选项A、B、C的法定许可均赋予了著作权人保留权。

31、以下哪个属于我国的著作权集体管理组织(  )。

A.中国文字著作权协会

B.腾讯王者荣耀著作权协会

C.中国好声音著作权协会

D.中国男子篮球著作权协会

答案:A。我国的著作权集体管理组织主要有中国文字著作权协会、中国音乐著作权协会、中国音像集体管理协会、中国摄影著作权协会、中国电影著作权协会等。

32、小英是一家咖啡馆的店主,小英在希希的音像店购买了正版的易烊千玺演唱会CD在自己经营的咖啡馆播放,请问小英的行为需要(  )。

A.需要作者许可并付费

B.不需要作者许可但需要付费

C.不需要付费但需要许可

D.不需要任何手续

答案:A。机械表演需要作者的许可并付费。

33、以下哪项不属于版权与邻接权国际条约(  )。

A.世界版权公约

B.世界知识产权组织版权条约

C.世界知识产权组织表演和录音制品条约

D.世界奥林匹克版权公约

答案:D。目前国际保护版权与的条约主要有:1、保护文学和艺术作品伯尔尼公约(1992年7月1日中华人民共和国全国人大常委会批准加入);2、世界版权公约(1992年7月30日中国加入);3、保护表演者、录音制品制作者和广播组织的国际公约(1961年签订);4、保护录音制品制作者防止未经许可复制其录音制品公约(1971年10月29日签订,我国于1992年11月7日加入);5、关于播送由人造卫星传播载有节目的信号的公约(1974年签订);6、避免版权使用费双重征税的多边公约(1979年签定);7、世界贸易组织协定中《与贸易有关的知识产权协议》(1994年);8、世界知识产权组织版权条约(1996年);9、世界知识产权组织表演和录音制品条约(1996年)。

34、请问哪一天是世界图书与版权日(简称世界图书日)(  )?

A.4月23日    

B.12月22日   

C.10月31日  

D.5月3日

答案:A。1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”。

35、以下哪一项不是我国著作权法规定的民事责任形式(  )?

A.停止侵害  

B.消除影响 

C.赔偿损失  

D.监视居住

答案:D。我国《著作权法》第四十七条有下列侵权行为的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任。监视居住是刑事诉讼过程中的强制措施之一,不属于民事责任形式。

36、著作权集体管理组织是(  )。

A.非营利性的

B.营利性的   

C.民间组织

D.法人组织

答案:A。《著作权集体管理条例》第3条:本条例所称著作权集体管理组织,是指为权利人的利益依法设立,根据权利人授权、对权利人的著作权或者与著作权有关的权利进行集体管理的社会团体。

37、著作权集体管理组织应是由著作权人或者著作权有关的权利人(  )成立的组织。

A.授权   

B.自发   

C.经政府授意   

D.自由

答案:A。《著作权集体管理条例》第2条的规定,著作权集体管理,是指著作权集体管理组织经权利人授权,集中行使权利人的有关权利并以自己的名义进行的下列活动。

38、邻接权不同于著作权,其产生不是基于创造性劳动,而是基于(  ),即再现、复制和传播他人的作品

A.对作品的出版  

B.对作品的某种使用  

C.对作品的改编创作 

D.对作品的汇编

答案:B。ACD项都是对作品“某种使用”。

39、邻接权有广义、狭义之分。狭义邻接权指(  )。

A.出版者、录音制作者、广播电视组织的权利

B.表演者、出版者、广播电视组织的权利

C.表演者、录音制作者、出版者的权利

D.表演者、录音制作者、广播电视组织的权利

答案:D。狭义邻接权指的是传统邻接权的内容,即表演者对其表演所享有的权利、录音制品制作者对其录制的录音制品所享有的权利、广播电视组织对其播放的广播电视节目所享有的权利,而且对于这三种权利并不是所有的国家都承认和保护,有的国家只保护这三种之中的两种,甚至只保护一种。

40、侵害著作权的诉讼时效为(  )。

A.1年  

B.2年  

C.3年

D.4年

答案:C。侵犯著作权的诉讼时效为三年,自著作权人知道或者应当知道侵权行为之日起计算。权利人超过三年起诉的,如果侵权行为在起诉时仍在持续,在该著作权保护期内,人民法院应当判决被告停止侵权行为。

41、著作权集体管理制度起源于(  )。

A.欧洲 

B.亚洲  

C.非洲  

D.北美洲

答案:A。著作权集体管理制度起源于法国。

42、发起设立著作权集体管理组织的权利人数量为(  )。

A.1至60人  

B.1至100人 

C.不少于50人 

D.不少于200人

答案:C。按照2004年颁布的《著作权集体管理条例》,发起设立著作权集体管理组织的权利人不少于50人。

43、狭义的邻接权与广义的邻接权的区别在于是否包括(  )。

A.表演者

B.录制者权

C.广播组织权

D.出版者权

答案:D。广义的邻接权包括表演者权、录制者权、广播组织者权、出版者权,而狭义的不包括出版者权。

44、除法律规定可以不经许可的外,使用他人作品(  )。

A.可以不订立合同

B.必须订立合同

C.必须有充分的理由

D.必须支付报酬

答案:B。《著作权法》第二十四条规定,使用他人作品应当同著作权人订立许可使用合同,本法规定可以不经许可的除外。

45、著作权法还规定了著作权集体管理组织的最关键的两项权利(  )。

A.以会员的名义为著作权人和与著作权有关的权利人主张权利,并可以作为诉讼代理人进行涉及著作权或者与著作权有关的权利的诉讼、仲裁活动。

B.以自己的名义为著作权人和与著作权有关的权利人主张权利,并可以作为诉讼代理人进行涉及著作权或者与著作权有关的权利的诉讼、仲裁活动。

C.以会员的名义为著作权人和与著作权有关的权利人主张权利,并可以作为当事人进行涉及著作权或者与著作权有关的权利的诉讼、仲裁活动。

D.以自己的名义为著作权人和与著作权有关的权利人主张权利,并可以作为当事人进行涉及著作权或者与著作权有关的权利的诉讼、仲裁活动。

答案:D。我国的《著作权法》第八条著作权人和与著作权有关的权利人可以授权著作权集体管理组织行使著作权或者与著作权有关的权利。著作权集体管理组织被授权后,可以以自己的名义为著作权人和与著作权有关的权利人主张权利,并可以作为当事人进行涉及著作权或者与著作权有关的权利的诉讼、仲裁活动。

46、表演者的财产权利的保护期限为(  )。

A.20年  

B.30年  

C.40年  

D.截止于该表演发生后的第50年的12月

答案:D。《著作权法》中明文规定表演者的财产权利的保护期限截止于该表演发生后的第50年的12月。

47、表演者人身权利的保护期限为(  )。

A.表演当天  

B.表演后的一年内  

C.表演发生后的第50年的12月  

D.永久

答案:D。与表演者的财产权利不同,表演者人身权利的保护期限不受限制,永久保护。

48、以下哪种权利不属于表演者的财产权利(  )。

A.保护表演形象不受歪曲  

B.现场直播权  

C.首次固定权  

D.信息网络传播权

答案:A。保护表演形象不受歪曲属于表演者的人身权利。

49、以下哪一类主体不属于我国《著作权法》所赋予邻接权的主体(  )。

A.表演者 

B.录制者  

C.播放者  

D.火影忍者

答案:D。我国《著作权法》赋予表演者、出版者、播放者、录制者以邻接权。

50、侵犯著作人身权的行为并非只侵犯了著作人身权,而且同时也侵犯了作者的(  )。

A.出版自由权

B.著作财产权

C.有形财产权

D.创作自由权

答案:D。答案:D。著作人身权与出版自由权、著作财产权、有形财产权无关。

稿件来源:[每日50题 版权科普我和你⑧ | 版权保护知识提前看 这些题目你能答对多少]

转载编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP