首页 专题信息

锤炼党性修养,强化使命担当,做群众满意的好干部(摘录)

摘要:不忘初心、牢记使命,是我们党先进性和纯洁性的重要体现,坚守初心和使命,要把加强党性修养作为立身、立业、立言、立德的基石。

副区长 封波

不忘初心、牢记使命,是我们党先进性和纯洁性的重要体现,坚守初心和使命,要把加强党性修养作为立身、立业、立言、立德的基石。

一、坚定理想信念、加强党性修养

理想信念是共产党人的精神之钙,没有理想信念或理想信念不坚定,精神上就会缺钙,很容易本心失守。加强党性修养就是将理想信念内化于心、外化于行的过程,是终身践行入党誓言的过程,是理论、政治、道德、业务修养的融合。作为一名党员干部,加强党性修养,首先要坚定践行入党誓言,履行好党章党规的各项义务;其次要不断学习提升,自觉把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及市委市政府、区委区政府的要求结合起来,在全面学、系统学、深入学上下功夫;再次要积极工作,坚持事业至上,立志于党的事业、全区人民的事业,做勤政为民的好干部;最后要坚持终身修养,不忘入党初衷,在加强党性锻炼中实现自我提升。

二、改进工作作风,锤炼党性修养

领导干部的作风问题,说到底是党性问题。通过加强党性修养,进一步树立和弘扬良好作风,使党始终保持旺盛的生机活力。对党员领导干部而言,要通过坚持良好作风来增进党性修养。一是抓好中央八项规定精神的贯彻落实。要严格落实中央八项规定精神,坚持一刻不放松、半步不退让。同时要加大对分管部门及单位的监督检查力度,持续纠正不担当不作为、不遵守会风会纪、办事拖沓和质量不高等问题。二是坚决抵制“四风”问题。要带头大兴调研之风,进一步主动深入群众、深入基层调研,了解群众的意愿和需求,协调解决具体问题,助推经济社会发展重点任务;坚持开短会、讲短话,合理控制会议时长,灵活选择会议方式,切实减少各种会议数量;督促分管部门保持良好作风,定期开展一线督察督办,持续传导压力。三是时刻坚守纪律底线。首先要加强自我管理,做严守纪律的表率,脑子里始终装着一盏“红绿灯”,不该说的话不说,不该做的事不做,坚持把规矩和纪律挺在前面。同时,要管好自己家人和身边工作人员,对分管部门、单位,要经常性开展廉洁从严提醒和党风廉政教育。

三、全面推动工作,彰显党性修养

担当作为是共产党人的政治本色。能否责任在心、担当在肩,最能检验党员干部的党性修养。当前,全区正处于建设“三高九龙坡、三宜山水城”、深入落实区委“五五”部署、全面推动高质量发展的重要时期,作为一名区政府领导干部,我将进一步立足岗位,全力推动全区五项重点工作,及时解决工作中存在的问题,务求分管部门各项重点工作取得突破。一方面要进一步增强干劲,勇于担最重的担子,敢于啃最硬的骨头,杜绝“多干多错、少干少错、不干不错”的消极心态,始终做到工作面前不松懈、责任面前不推诿、压力面前不躲闪,以一种如牛负重的使命感,真抓实干、埋头苦干,扛起改革发展重担。另一方面要进一步增强钻劲,发扬“钉钉子”的精神,从细节入手,从每一个环节、每一个步骤做起,以一种时不我待的紧迫感,把各项工作常抓在手。同时还要进一步增强韧劲。坚持咬定青山不放松,知难而进、迎难而上,保持工作的连续性、稳定性,切忌遇到困难问题就停滞不前、虎头蛇尾,以一种寝食难安的责任感,推动工作不断取得新业绩。

党性修养是实现自我教育、自我改造和自我提升的长期过程,贵在自觉和坚持。我将充分利用本次主题教育,进一步加强理论学习,进一步深入剖析存在的问题,进一步结合自身岗位和工作,在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,持续提升、不断深化自己的党性修养。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP