首页 专题信息

以担当坚守初心,用作为践行使命(摘录)

摘要:根据主题教育第三次专题学习研讨会要求,我结合自身工作实际和分管工作,围绕“以担当坚守初心,用作为践行使命”这一主题,向大家作汇报。

副区长 代江

根据主题教育第三次专题学习研讨会要求,我结合自身工作实际和分管工作,围绕“以担当坚守初心,用作为践行使命”这一主题,向大家作汇报。

一、在不忘初心中熔炼担当精神

习近平总书记曾这样概括自己的执政理念:“为人民服务,担当起该担当的责任。”担当二字,重逾千钧。敢于担当、敢于斗争,是习近平总书记对党员干部的明确要求,也是共产党人应有的政治品格。习近平总书记强调:“干事创业敢担当,重点是教育引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,坚决摒弃一切明哲保身、得过且过、敷衍塞责、懒政怠政等消极行为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。”做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,既是义不容辞的政治责任,也是舍我其谁的历史使命。

担当作为是中国共产党人鲜明的政治品格。勇于担当是党员干部的基本素质,是中国共产党永葆先进性纯洁性的重要基石。党的十八大以来的伟大实践充分证明,敢于担当、积极作为是我们党从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的成功秘诀,也是我们党始终能够赢得时代、赢得人心的宝贵经验,更是我们党区别其他政党的鲜明政治品格。

担当作为是新时代党员干部的责任坚守。在中国特色社会主义新时代,是否甘于、勇于和善于担当是检验党员干部是否合格的重要标尺之一。党的干部必须坚持党性原则、坚持责任担当,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。所有难题只能在担当实干中破解,一切机遇只能在担当实干中把握,伟大梦想也只能通过担当实干才能实现。

担当作为是实现民族复兴伟业的必然选择。责任呼唤担当,使命引领未来。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,“担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻”。

二、在牢记使命中展现担当作为

“不忘初心、牢记使命”主题教育要求我们,要在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

当前,我区房地产业相关经济指标下行压力较大,建筑业相关经济指标增长平稳。2019年1-6月全区网签面积127万平方米,商品房销售面积150.46万平方米,同比下降25%,较一季度收窄19%;开发投资125.44亿元,同比下降7%,较一季度收窄27%;新开工面积185.18万平方米,同比上升43%;竣工商品房面积167.39万平方米,同比下降31%;房地产从业人员9122人,同比下降2%,较一季度收窄6%;房地产工资总额4.46亿元,同比增加4%。1-6月完成在地建筑业总产值326.1亿元,同比增长7%。其中外地企业完成258亿元(同比增长4.8%),本地企业(含外区)完成68.1亿元(同比增长19%)。

下一步工作,我们将从五个方面来进行强化:

一是强化品质提升工作。通过城市品质的提升,稳中提升九龙坡区房地产业。二是强化统筹调度机制。目前已经形成了坚持每周调度房地产、建筑业指标统计工作,凝聚共识与合力。三是强化协调联动工作,积极对接重庆高新区,全面梳理重庆高新区范围未入统项目,切实做好指标统计工作。四是强化统计分析工作。各相关部门和单位要用好、用活政策规定,加强业务指导;同时,每周分析统计数据情况,找准症结所在,精准施策。五是强化政策支持,积极向上争取政策。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP