首页 专题信息

关于开展“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年书画作品征集活动的公告

为贯彻落实《重庆市庆祝中华人民共和国成立70周年活动方案》部署要求,引导侨界群众支持和参与国家建设发展,凝心聚力在中国梦的道路上携手共进,华岩镇决定举办“我和我的祖国”为主题的书画展览,面向全镇广泛征集优秀作品。

一、活动主题

我和我的祖国

二、作品提交时间

2019年8月22日至2019年9月9日

三、主办单位

华岩镇党委、政府

四、承办单位

华岩镇侨联分会、华岩镇文联、华岩镇文化服务中心

五、作品要求

(一)主题内容

围绕中华人民共和国成立70周年的主题,用书法、绘画作品反映在党的正确领导下,在政治、经济、文化、社会发展、民生保障等方面取得的巨大成果。推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、讴歌改革开放的精品力作。

(二)体裁风格

书法、绘画作品,要求符合时代气息,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年创作。

(三)具体要求

应征作品要求主题鲜明、内容新颖、健康积极,贴近时代、贴近生活、贴近人民,表现形式可多样化。所有作品必须为原创,且未曾以任何形式公开发表、未曾获得省、市、区级以上奖项。评选作品获奖后,知识产权归仍归属作者,华岩镇有权对该作品进行非商业用途的宣传、展览。

六、报名方式

2019年9月9日前,将书法、绘画作品送至华岩镇文化服务中心,并附创作信息表、版权承诺书。

地址:重庆市九龙坡区华福大道北段70号(美每家商务中心3楼,邮编:400052,联系人及电话:邓家渝,81391537,18523993597)。

注:创作信息表、版权承诺书样本附后。

七、评选和奖励

(一)征集活动结束后,主办方将组织相关人员,对应征的作品按照公平公正的原则进行初评和复评,最终评选出获奖作品。

(二)对获奖作品统一颁发获奖证书,同时给予奖励,具体获奖名额设置如下。

设书法、绘画一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各4名,优秀奖各6名。

(三)如因参评作品数量和质量因素致奖项空缺的,以实际评奖情况进行奖励,作品数量和质量达不到要求的,终止此项活动,退回相关作品。

八、作品版权及宣传推广

所有参与征集的获奖作品,主办方有永久免费使用权和展演权,作者拥有著作权和署名权。作品如涉及著作权或其它权益纠纷,由作者本人负责。

本次活动最终解释权在重庆市九龙坡区华岩镇人民政府。未尽事宜可致电咨询镇文化服务中心,电话:81391537。

附件:1.版权承诺书

2.作品信息表

 

附件1

版权承诺书

华岩镇党委、政府:

本人(单位)所提供的作品:系我方自行原创,本人(单位)对该作品相关知识产权具有完整的处分权;该作品截止目前未曾以任何形式公开发表、未曾获得省、市、区级以上奖项。该作品创作版权和内容不会违反任何法律法规、不会侵犯任何第三方的版权及其他合法权利,本人(单位)对由于本作品的内容或权利瑕疵引发的争议或权利纠纷承担全部法律责任,与华岩镇党委、政府无关。

对本人(单位)提交的作品,华岩镇党委、政府拥有永久免费使用权和展演权,有权对该作品进行非商业用途的宣传、展览、展演。如华岩镇对本作品以结集出版或制作成CD、MV等形式在各媒体、晚会、活动等进行宣传推广,不用向我方支付包括但不限于稿酬、版权费、使用费等任何费用。

此承诺为本人(单位)自愿作出的不可撤销的承诺。

                                                                            承诺人:

                                                                            承诺时间:     年    月    日

 

附件2创作信息表.docx

 

 

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP