首页 专题信息

九龙坡区科协迅速传达巡察工作动员会议精神

摘要:8月1日上午,区科协召开会议,及时传达十二届区委第九轮巡察动员部署会议精神,对巡察工作进行动员部署。

8月1日上午,区科协召开会议,及时传达十二届区委第九轮巡察动员部署会议精神,对巡察工作进行动员部署。

会上,区科协主席传达了十二届区委第九轮巡察工作动员会议精神,重点学习了《关于对区科协开展巡察的通知》【九龙坡巡(2019)22号】文件精神。

会议强调,一要加强学习,提高认识。要认真组织学习《中国共产党巡察工作条例》、习近平总书记关于巡察工作的重要讲话、《中共九龙坡区委巡察工作的实施办法》等文件精神,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性,把思想和行动统一到区委的决策部署上来。二要对标对表,查找问题。要紧扣党组织政治责任、重点检查落实党的路线方针政策和中央、市委、区委重大决策部署情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设情况,深入检查贯彻落实中的责任问题、腐败问题、作风问题,查找形式主义、官僚主义突出问题,推动解决制约科协改革发展的共性问题和深层次问题。要把此次巡察作为区科协日常工作中的一把尺子、一面镜子、一根标杆,查找问题,剖析原因,为科协事业健康发展提供有力政治保障。三要高度重视,积极配合。区科协全体人员要高度重视,配合好区委第四巡察组开展工作,按分工准备好资料,需要什么提供什么。巡察期间更要严守政治纪律、廉政纪律、工作纪律,保证巡察顺利进行。

在今后的工作中要做到思想务实、作风扎实,切实加强党的建设、廉政建设,进一步提高科协业务工作,为实现“三高九龙坡、三宜山水城”的美好愿景,提供强有力的智力支撑。

通讯员 杨碧娥

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP