首页 专题信息

九龙坡区两个社区荣获全国科普示范社区

摘要:近日,市科协公布2019年中央“基层科普行动计划” 奖补单位和个人,九龙坡区杨家坪街道西郊二村社区、石坪桥街道造漆村社区,荣获中央“基层科普行动计划”科普示范社区称号,分别获得奖补资金十五万元。截止目前全区已有10个社区荣获该称号。

近日,市科协公布2019年中央“基层科普行动计划” 奖补单位和个人,九龙坡区杨家坪街道西郊二村社区、石坪桥街道造漆村社区,荣获中央“基层科普行动计划”科普示范社区称号,分别获得奖补资金十五万元。截止目前全区已有10个社区荣获该称号。

一直以来,区科协把推动社区科协工作高质量发展摆在突出位置。

一是加强对社区科协工作的指导,多次召集辖区内各镇街、社区相关负责人召开科协工作推进会,及时了解社区科协工作动态。

二是不断夯实社区科协工作基础,坚持以党建带群建,群建促党建,紧紧围绕社区科协“六有”目标,建立区科协统筹、镇街科协统管、社区科协工作站实施的组织构架,按照《中国科协党建引领社区科协建设试点工作方案》和《重庆市科协关于进一步加强和改进社区科协工作的实施方案》工作要求,率先在全市出台《关于进一步加强社区科协工作的通知》,指导社区开展科协工作。

三是加大社区科普创新力度,利用重庆科普云平台、微信公众号、社区科普大学、社区科普活动室等形式,将传统科普模式与新媒体相结合,扩展社区科普有效覆盖面,切实增强人民群众科普获得感。

此次获得科普示范社区称号的两个社区将再接再厉,继续开展好基层科普工作,进一步创新工作形式,发挥好辐射带动作用,引导居民建立起科学、文明、健康的生产和生活方式,提高社区居民的科学文化素质。

通讯员 潘玲

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP