首页 专题信息

九龙坡区多种形式庆祝 第三个全国科技工作者日

摘要:在第三个全国科技工作者日来临之际,九龙坡区多种形式开展庆祝活动。

在第三个全国科技工作者日来临之际,九龙坡区多种形式开展庆祝活动。

慰问科技工作者。区委区政府向全区科技工作者发出慰问信,感谢他们在全区创新发展中作出的重要贡献,号召全区科技工作在实现“三高九龙坡、三宜山水城”总愿景中再立新功。慰问信通过九龙报、全搜九龙坡网、区科协微信公众号、QQ群、微信群等,传送到全区科技工作者。区科协主席等班子成员分别上门看望慰问了重庆电力高等专科学校副教授杨瓅、重庆市九龙坡区人民医院主任医师曹冠柏等驻区科研院所、高校、企事业单位的10名科技工作者,为他们送去党和政府的关心和祝福,并送去了电子书、鲜花等慰问品。

宣传科技工作者。组织专人采访庆铃汽车股份有限公司产品开发部副部长王知银、西南铝业(集团)有限责任公司技术中心工艺科科长王能均、重庆市农业科学院水稻研究所副所长李贤勇、重庆市农业科学院特色作物所书记、副所长、重庆再生稻研中心主任李经勇、中国兵器工业第五九研究所副总工程师赵祖德等5名重庆市首届创新争先奖的科技工作者的先进事迹,在九龙报、全搜九龙坡网等区级媒体刊载,选树科技工作者先进典型。

丰富科技工作者文体生活。举办九龙坡区首届“科协杯”科技工作者趣味运动会,驻区科研院所、区级学会、镇街科协、园区科协、企业科协共23支队伍280余名科技工作者参赛,通过陆地龙舟、沙包投准、快乐大脚等趣味运动项目,增进了科技工作者的互动交流,展现了科技工作者拼博向上、创新创造的精神风貌。

发挥科技工作者作用。组织40余名科技工作者到社区科普大学教学点、学校等举办科普公益讲座40余场,涉及癌症防治、情绪管理、公民科学素养、食品安全等内容,1500余名公众受益。

通讯员 肖波

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP