首页 专题信息

关于印发《重庆市九龙坡区科学技术协会代表大会代表联系与服务办法(修订)》的通知

来源:区科协 2018-09-10 10:56

摘要:关于印发《重庆市九龙坡区科学技术协会代表大会代表联系与服务办法(修订)》的通知

九龙坡科协发〔2018〕37号

重庆市九龙坡区科学技术协会

关于印发《重庆市九龙坡区科学技术协会代表大会代表联系与服务办法(修订)》的通知

 

各镇(街道)科协,园区科协,企业科协,区级学会,区科协第六次代表大会全体代表:

经区科协2018年第12次主席办公会审议通过,现将《重庆市九龙坡区科学技术协会代表大会代表联系与服务办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。

重庆市九龙坡区科学技术协会

2018年8月29日

重庆市九龙坡区科学技术协会代表大会代表

联系与服务办法(修订)

第一条 为充分发挥全区各级科协组织作为联系重庆市九龙坡区科学技术协会(以下简称“区科协”)代表大会代表的桥梁纽带作用,切实加强与代表的联系,并为代表履职提供必要的服务和保障,根据《中国科学技术协会章程》和有关规定,制定本办法。

第二条 本办法适用于区科协代表大会代表(以下简称“代表”)和全区各级科协组织及其他代表推荐单位。

第三条 本届代表任期为区科协第六次代表大会召开至下一次代表大会召开止。在任期内,若全委会委员变更,其代表资格一并变更,增补的委员同时拥有代表资格。代表有违法乱纪行为、造成严重影响的,或主动提出请辞的,由常务委员会决定终止代表资格。

第四条 区科协代表大会闭会期间,区科协统筹协调服务工作,同时按照“谁推荐、谁负责”的方式搭建全方位、多层次的代表联络服务平台,并通过以下途径加强与代表的联系,发挥代表的作用。

(一)设立区科协代表工作办公室,办公室设在综合科,明确具体的责任人员,建立代表联络微信群。

(二)区科协及推荐单位组织代表认真学习区科协全委会、常务委员会会议的有关精神和与科技工作、科协工作相关的理论和政策。

(三)根据工作需要,邀请相关领域的代表列席区科协全委会及常务委员会会议,邀请代表参加区级学会协会、企事业科协、镇街科协和其他相关单位组织的活动及会议。

(四)区科协或推荐单位组织代表个人或联名,对区科协发展规划、重要文件制定、重大活动向区科协提出建议和意见。

(五)区科协委托代表所在工作单位、推荐单位对涉及科协工作的有关重大决策、重要事项进行调查研究,形成调研成果报区科协。

(六)区科协采取调研、座谈、走访等适当方式,加强与代表的联系,及时向代表通报区科协的工作情况及其他重要情况,实地听取代表的意见、建议和诉求。

(七)区科协及推荐单位开展中秋、春节等重要节假日看望、慰问代表的各项活动。

第五条 区科协代表大会闭会期间,区级学会协会、企事业科协、镇街科协和其他相关单位要加强对本单位所推荐代表的联系和服务,并可根据代表专业分布、所在地域、行业领域等相关情况,以集体活动的形式组织开展联系代表的相关工作,活动的成果(结果)由组织方及时总结并上报区科协。

第六条 对代表提出的建议和意见,由区科协代表工作办公室汇总整理,交区科协主席办公会研究后,及时交办与办理,并由区科协代表工作办公室及时向代表回复。

第七条 各级科协组织必须尊重和保障区科协代表的权利,确保代表对科协事务有知情权、参与权、选择权、监督权,对干扰代表履行职责的科协组织和个人,应予以相应处理。

第八条 区科协和区级学会协会、企事业科协、镇街科协及其他相关单位要为代表联系和服务工作提供必要的支持。

本办法由区科协负责解释。

 

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP