首页 专题信息

华岩镇:保护跳磴河 争当“河小青”志愿服务活动在华岩镇启动

来源:美好九龙坡 2018-05-28 17:35

摘要:5月8日上午,全区“保护跳磴河争当河小青”志愿服务活动仪式在华岩镇启动,近1000名志愿者加入“河小青”行列,争做保护跳蹬河的倡导者、维护者、捍卫者和推动者,为“三高九龙坡 三宜山水城”建设贡献自己的青春和力量。

1

2

3

4

5月8日上午,全区“保护跳磴河争当河小青”志愿服务活动仪式在华岩镇启动,近1000名志愿者加入“河小青”行列,争做保护跳蹬河的倡导者、维护者、捍卫者和推动者,为“三高九龙坡 三宜山水城”建设贡献自己的青春和力量。

活动现场,青年志愿者代表向广大居民发出了争当“河小青”的倡议,对4支“河小青”志愿服务小分队授旗,向跳磴河投放近万尾红色鲫鱼,并对跳磴河沿线的垃圾进行了清理。下一步还将开展生态文明宣传劝导、巡河护河专项清理和护渔护绿志愿服务“三大行动”,以实际行动保护跳磴河。

据悉,去年8月底,跳磴河一期整治工程正式启动,总投资4.62亿元,通过90余天的奋战,于11月20日竣工,累计完成河道清淤11.2千米,新建截污干管3.4千米,疏通及修复管网12千米,新建景观绿化13万平方米,河底生态修复1.5万平方米,基本消除黑臭。二期工程将于今年底完工,将全面完成跳磴河综合治理,将换回跳磴河昔日的青山绿水。 (通讯员 潘义文)

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP