设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴转多云24℃ [22℃-30℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专题信息

九龙坡区:专项整治人行护栏 居民说“舒服”

来源:华龙网 2018-04-23 19:11 编辑:王恭之 打印

华龙网3月30日10时讯(通讯员 孙修)为进一步提升城市综合品质,努力营造干净、整洁的城市环境,近日,重庆市九龙坡区华岩镇组织社区工作人员、志愿者、环卫工共50余人,开展了护栏专项整治活动,重点整治民德路、民华路、金建路、田坝正街等路段的人行道护栏、果皮箱。

1

忙碌的志愿者。通讯员 孙修 供图

 

在活动中,一方面,志愿者们带着抹布、水桶等清洁工具来到人行道护栏旁,从栏杆上方顺着底座擦洗,甚至不放过栏杆的凹槽处,让栏杆死角的顽固污渍无处藏身;另一方面,志愿者们用双手撕扯着果皮箱上“难缠”的小广告,用铲子一片一片地除掉上面的陈年污垢,让果皮箱呈现出本色。

“护栏干净了,社区环境好了,这样生活起来很舒服。”居住在民安华福的居民说道。据不完全统计,当天清洗人行道护栏2500多米,擦洗果皮箱100多个,整个人行道的护栏和果皮箱都焕然一新,生活环境格外干净和整洁。

据了解,九龙坡区华岩镇下一步将落实“一街一管理,一区一标准”包片责任制,划分“马路办公”责任区域,分片包干,责任到人,全面覆盖,进一步实现“大城智管,大城细管”。

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心