设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转多云10℃ [11℃-9℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专题信息

九龙坡区华岩镇开展“文明在行动·九龙更 洁净”活动

来源:华龙网 2018-04-23 19:08 编辑:王恭之 打印

华龙网3月1日9时15分讯(通讯员 孙修)为贯彻落实全区清洁卫生整治专题工作会议精神,进一步打造更加干净整洁、文明和谐的宜居环境,更好地展示华岩镇良好形象,近日,重庆市九龙坡区“文明在行动·九龙更洁净”活动在华岩镇举办,对民安华福公租房开展“齐动手、树文明、美家园”义务劳动。

1

九龙坡区“文明在行动·九龙更洁净”活动在华岩镇举办。通讯员 孙修 供图

 

上午8时许,九龙坡区10余名区级领导前往民安华福民华路、闲置地块等处,与志愿者、环卫工人、社区居民一道针对公园沿线、边角坡地、人行步道等重点区域的卫生死角、暴露垃圾、不文明行为,集中开展环境清理、文明劝导等活动。

在这次活动中,九龙坡区华岩镇机关干部、城管队员、志愿者、环卫工人100余人参与清洁卫生整治和文明劝导。据统计,此次活动共清运各种垃圾10余吨,清洗护栏3860余米,整治卫生死角40余处,清理小广告100余处,规范、制止不文明行为32起。

在随后召开的“文明在行动·九龙更洁净”联席会上,九龙坡区文明办、区城乡建委、区城市管理局、区旅游局、区公安分局交巡警支队、商圈、镇街作了活动总结性发言。九龙坡宣传部相关负责人在讲话中指出,认真开展文明宣传活动,充分发扬志愿精神,统一思想,提高认识,抓好城市环境管理,不断加强城市文明建设,努力营造整洁有序、文明优美的城市形象,加快建设“三高九龙坡,三宜山水城”作出新贡献。

“文明在行动·九龙更洁净”联席会现场 通讯员 孙修 供图    据悉,九龙坡区华岩镇下一步将持续在城市管理道路上精耕细作,丰富“文明在行动·九龙更洁净”活动形式,延伸活动触角,促进市容环境迈向新台阶,不断提升城市管理精细化水平,打造环境优美、宜居宜业居住人居环境。

“文明在行动·九龙更洁净”联席会现场 通讯员 孙修 供图

 

据悉,九龙坡区华岩镇下一步将持续在城市管理道路上精耕细作,丰富“文明在行动·九龙更洁净”活动形式,延伸活动触角,促进市容环境迈向新台阶,不断提升城市管理精细化水平,打造环境优美、宜居宜业居住人居环境。

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • 共建国家卫生区 共享美丽九龙坡
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心