设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云39℃ [39℃-30℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专题信息

第十七届九龙坡区青少年科技创新大赛圆满落幕

来源:区科协 2017-12-22 09:38 编辑:王恭之 打印

第十七届九龙坡区青少年科技创新大赛终评答辩与颁奖仪式于12月20日在重庆外国语学校森林小学举行,区人大常委会副主席曾熔、重庆市教育科学研究院研究员曹雷,区政协原副主席、区关工委科技心理辅导团团员蒋国庆、市科协科普部副部长赵开宇,以及区科协、区教委、区科委、区环保局、团区委的相关负责人出席了本次活动。全区各中小学分管副校长、科技教师、获奖学生代表300余人参加了此次活动。

活动现场分学生创造发明、学生科技制作、教师教具、学生科学幻想画四个展区。各终评答辩的评审组走进每个展台,认真聆听每一位作者的创新设计思路和研究制作过程,对参赛作品提出改进建议。在创造发明展区,小学的作品多从生活细节入手,将舒适便捷与节能环保相结合,体现着同学们对生活中各种问题的思考和改变生活的智慧;中学的作品多从社会现实着眼,紧贴科技发展动向,显示出同学们浓厚的科学兴趣和不懈的创新精神。

区教委副主任古宁通报了大赛组织情况,肯定了全区青少年科技创新工作的丰硕成果。本次大赛全区共收到学生创造发明,科技制作,科学研究论文,科技实践活动等11大类944件作品。经过组委会公正、公平、公开地评审,共评选出优秀作品475件,其中,一等奖95件,二等奖141件,三等奖239件。活动现场对获奖学生代表、教师代表和优秀组织单位进行了颁奖,获奖学生代表进行了交流发言。

市教育科学研究院研究员曹雷在点评中说,本次科技创新大赛的作品内容丰富,涉及领域广,兼具创造性、科学性、实用性,体现了科技发展的方向,他鼓励参赛者坚持不懈地追求科学梦想,探寻科学奥秘。

活动最后,区人大常委会副主席曾熔提出了四点希望,希望青少年在科学实践中不断提升创新能力,希望老师们以自己的创新带动学生的创新,希望学校积极发挥青少年科技教育主阵地作用,希望社会各界广泛支持和参与青少年科技创新工作。

通讯员  潘波

推荐阅读-专题
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心