设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨19℃ [21℃-17℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专题信息

九龙坡区残联用心打造“辅具”品牌 为全区80名听力患者免费安装助听器

来源:九龙坡网 2016-08-30 15:32 人气: 编辑:杨燕姣 字号:

图片5

“现在的政策真是越来越好了,我们娃耳朵听不到声音,现在政府出钱为我们免费安装这么贵的助听器,使我们娃又听到声音了!真是感谢党和政府!感谢残联啊!”一位前来适配助听器残疾患者家长激动的说。 7月4日,在前来适配助器听的残疾人群中,一阵阵笑呵呵的感谢声不时传出。原来,九龙坡区残联正在建设医院医技楼组织开展2016年度听力患者免费适配助听器活动,来自杨家坪街道、谢家湾街道、石坪桥街道等全区各镇、街道的80余名听力患者顺利通过适配,免费安装上了助听器。

当天一大早,80余名前来适配助听器的听力患者陆续来到区残联指定的适配地点建设医院。为了快速、有序完成适配任务,区残联落实专人分组负责秩序维护、资料核对、排队叫号,并专门分组进行适配。

“来,你请坐!”医师们耐心地为患者们进行听力检查,并根据他们每人的听力受损情况进行适配安装助听器。“我现在说的话,你听得清楚吗?这里是调节音量大小的,如果音量大了,你轻轻地往下按一点就行了!”每名患者适配安装助听器完成后,验配师们还耐心地听取患者的反映,并细心的一一教会他们自己怎么配戴、调节、保养助听器,直到每一名患者都满意为止。直到当天下午,验配师们共为80名患者顺利安装上了助听器。

 

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心