设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专题信息

区市政园林局为环卫工人建起21套爱心公寓

来源:九龙坡网 2016-04-20 10:05 人气: 编辑:杨燕姣 字号:

华龙公园环卫工人爱心公寓

(华龙公园环卫工人爱心公寓)   

爱心公寓内部设施

(公寓内部设置)

近期,区市政园林局打造的华龙公园环卫工人爱心公寓已进入最后的装修阶段,预计5月中旬可达到入住要求。

华龙公园环卫工人爱心公寓是全市首个专为环卫工人建造的爱心公寓。居住在爱心公寓内的环卫工人房租全免,只需要缴纳水电费即可。21套爱心公寓位于华龙公园内的边坡下,依坡而建的爱心公寓共有两层,站在公寓阳台上,可以一览华龙公园的美景。每套公寓居住面积约20多平方米,内部装修风格简洁大方,统一配置有木质颜色桌椅、大衣柜、含床垫和床头柜的双人床。燃气灶、电磁炉、橱柜等厨房用具以及洗手台、电热水器、蹲便器、垃圾桶等卫生洁具配备齐全。

目前,环卫工人爱心公寓只有21套。有居住需求的环卫工人须提出申请,符合条件的经过最终公示可以入住。入住的环卫工人须符合以下四个标准之一:先进劳模群体、最美环卫工人、一线骨干、困难职工。只要其一直在九龙坡区环卫处工作,就可以一直住在爱心公寓里。

今后,区市政园林局还将依托公园建设,为环卫工人建造更多的爱心公寓,解决环卫工人住房问题,同时激励环卫工人工作积极性,让他们在九龙坡区安心工作,快乐生活。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心