设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云35℃ [30℃-37℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专题信息

【金点子】建议增设残疾人免费停车位

来源:九龙坡网 作者:柴蓉 2016-04-18 15:55 人气: 编辑:杨燕姣 字号:

一座城市有否无障碍设施是国际上判断一个城市文明和发展水平的硬件标准,是国际化城市的基本条件。新加坡、瑞士等许多国家最方便的停车泊位都是拿来供残疾人专用的。

近年来,随着城市开发与建设,我区建造了大批公共停车场(库)设施,极大方便了市民出行泊车。肢体残疾人行动不便,往往以残疾车作为代步工具。建议增设为残疾人设立一些免费停车位,有关部门从住宅小区建设要求,设计和设立残疾人无障碍停车位,并且完善小区物业管理条例,保障小区残疾人车位的应有比例。同时在公共停车区域,如汽车客运站、商业街区、公园、广场、景点、超市、医院等残疾人出行方便的区域增设残疾人专用停车位,并免收残疾人停车费,并配套相应的指示标牌和导向标线,明确其他任何社会车辆不得停放,改善残疾人“有车难停”的现象,体现社会对残疾人的关心和呵护。

同时,建议有关部门制作残疾人专用停车位APP,将城区特别是人流量大的汽车客运站、商业街区、街心公园、市民广场、旅游景点、购物超市、医院等周边的残疾人专用停车位标出来,通过微信或者微博进行发布,届时,残疾人只要掏出手机查一查,就知道附近哪里有免费停车位了。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心