设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云35℃ [30℃-37℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专题信息

【金点子】关于建设动物园民俗文化一条街的建议

来源:九龙坡网 作者:夏俊 2016-04-15 17:39 人气: 编辑:杨燕姣 字号:

文化是一个城市的标志和灵魂,在经济社会快速发展,城市竞争日趋激烈的今天,文化在城市发展中的地位日益增强,提升文化品位,充分发挥文化对城市发展的带动作用,已经成为一个城市快速发展的主要因素。

目标意义

建设动物园民俗文化一条街

实现条件

1、具有迫切的建设需求:市民总体感觉,动物园老大门属背街小巷,脏乱差是初步印象。建设民俗文化一条街,改进基础设施,增强文化元素,可总体提升动物园片区城市形象。

2、具有巨大的消费群体:重庆动物园是我市主城区唯一的市内动物园,具有优越的地理优势,交通便利、人口集中,覆盖人群达到1000多万人,每年接待的游人也在100万以上,其中外国游客超过3万人次。

3、具有现实的基础条件:动物园靠近九龙坡区政府后门一侧,多为老旧民房,现已无人居住,可在现有基础上,进行小型临街特色门面建设;同时,也可整体在桃花溪动物园后门段至恒大绿洲段,采用框架结构形式,建设水面店铺。

4、具有坚实的文化支撑:九龙坡本身具有一定的民俗文化基础,剪纸、葫芦画、叶脉画、木雕等人才较多。另可有选择性引进其他民俗文化小项目,建成类似于成都锦里的民俗文化一条街,带动民俗文化产业发展,增强城市文化氛围,提升城市文明形象。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心