设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴37℃ [39℃-31℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专题信息

【金点子】九渡口的仿古开发构想

来源:九龙坡网 作者:岑洪 2016-04-15 14:07 人气: 编辑:杨燕姣 字号:

图片1

一:得天独厚,九渡口到进川石材一带,大片的土地,江面开阔,大桥雄伟,依山傍水,两翼发展,空间巨大,有峭壁,有沙滩,可立体开发,和以后半岛的商务区是完美配套。

二:历史古渡口,有悠久的历史传承。交通发达,几十路公交车停李家沱大桥北桥头站,从各个方向都有公交车到达。

三:紧邻美院,仿古开发和美院的艺术细胞完美结合,可以直接宣传艺术,出售艺术品,表现艺术。

四:江对面的巴滨路,周末人流如织,难求一停车位,说明旅游资源需求巨大!

五:铁路,一道不需要装饰的工业美景。

六:成都可以造就锦鲤,沙坪坝可以捧红磁器口,解放碑能修好洪崖洞,南岸的洋人街节假日人山人海,杨家坪周围真的欠缺一个交通方便,平民百姓想去就去,几元钱可以玩,几百元钱也可以玩的休闲地。

七:《仙剑奇侠传》里的渝州,九渡口故事情节,也是仿古开发一个切入口。

八:九龙半岛的商务区开发,黄角坪大桥修通,九滨路,直港大道,九渡口仿古建筑,美院,连城一片,未来发展,九渡口是最有潜力的地方,可辐射大渡口,南岸,巴南,等等地方。

九:国共双十谈判,毛泽东在九龙坡机场下飞机的地方,也是一个人文景点!

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心